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L'oeuf poché parfait : une méthode infaillible !

Avez-vous déjà essayé de pocher un œuf ? À moins que cette technique vous semble trop difficile ? Rassurez-vous : pocher un œuf n’a rien de bien compliqué ! Suivez ces dix étapes et vous pocherez vos œufs comme un chef !

Un œuf poché est un vrai délice lors d’un brunch dominical. Il s’accorde aussi à merveille avec des ingrédients tels que les pâtes, les asperges ou les crevettes. Œuf cuit, œuf sur le plat ou omelette : ces techniques n’ont probablement plus de secret pour vous. Mais comment poche-t-on un œuf ? Les seuls ingrédients dont vous ayez besoin sont de l’eau, du vinaigre et (évidemment) un œuf. Un l’ustensile à avoir sous la main est une écumoire. Pas encore certain de votre affaire ? Lisez les dix étapes ci-dessous et vous deviendrez un véritable expert !

  1. Faites bouillir de l’eau.
  2. Une fois que l’eau est à ébullition, diminuez légèrement la température (juste en dessous des 100 °C).
  3. Ajoutez un filet de vinaigre blanc dans l’eau (il empêchera le blanc d’œuf de coaguler).
  4. Cassez l’œuf au-dessus d’un bol.
  5. Versez l’œuf dans l’eau.
  6. Prenez une cuiller et assurez-vous que l’œuf reste bien entier. Refermez délicatement le blanc d’œuf.
  7. Laissez mijoter environ 2 à 3 minutes.
  8. Retirez l’œuf de l’eau (éventuellement à l’aide d’une écumoire) et mettez-le dans de l’eau froide.
  9. Tamponnez immédiatement pour sécher.
  10. C’est prêt !
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