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Une touche d'originalité au petit-déjeuner avec du granola fait maison

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Ingrédients

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 75 g d’amandes blanches
  • 20 g de noix de coco (morceaux frais ou copeaux secs)
  • une poignée de canneberges séchées
  • une poignée de raisins secs
  • 100 g de noix
  • 40 g de cassonade
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de graines de lin
  • 50 g de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe d’eau ou d’huile végétale
Manger du granola : un départ sain pour la journée. Des noix, des fruits secs et les sucres nécessaires : tout ce dont vous avez besoin le matin.   Le goût du granola est comparable à celui du muesli. Préparer soi-même du granola n'est pas difficile, même si vous avez besoin de nombreuses saveurs différentes. Mais voyez le côté positif : c'est vite prêt et vous avez votre petit-déjeuner pour le reste de la semaine !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Coupez les amandes et la noix de coco en morceaux.
  3. Mélangez les flocons d’avoine, les pignons de pin, les graines de lin, les amandes et la noix de coco dans un plat. Ajoutez-y les noix, les canneberges et les raisins secs.
  4. Ajoutez-y également l’huile (ou l’eau), le sirop d’érable et la cassonade.
  5. Déposez le mélange sur une plaque de cuisson. Laissez cuire au four pendant 30 minutes à 150 °C. Retournez au bout d’un quart d’heure.
  6. Sortez le granola du four et conservez-le dans un récipient bien fermé.
  7. Dégustez le granola avec des fruits rouges (framboises, myrtilles), du yaourt, du miel ou du chocolat noir.

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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