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Une soupe au potiron relevée proposée par Christer Elfving avec des moules vapeur

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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit panais
  • 1 petit piment rouge
  • 1 branche de romarin
  • 2 branches de sauge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 50 cl d’eau
  • Le jus d’1 orange
  • Sel
  • Pour la touche finale : de l’affilla cress

Le chef belgo-suédois Christer Elfving combine les saisons et vous réserve une super recette ! Il a associé une délicieuse soupe au potiron avec du piment et des moules vapeur. De quoi se régaler !

Préparation

  1. Commencez par laver et couper tous les légumes.
  2. Coupez le butternut, le panais et l’oignon en dés.
  3. Hachez finement le piment rouge.
  4. Déposez les moules dans un plat à vapeur. Placez un plat non perforé en dessous dans le four à vapeur. Faites cuire les moules dans le four vapeur Neff à 100 °C et avec 100 % de vapeur pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  5. Retirez le plat avec le jus de cuisson des moules du four et réservez. Retirez les moules du four et gardez-les au chaud.
  6. Versez de l’huile d’olive dans une poêle. Faites ensuite revenir tous les légumes et les aromates sans les laisser colorer. Déglacez au vin blanc, puis laissez frémir quelques minutes.
  7. Ajoutez le jus des moules, le jus d’1 orange et l’eau aux légumes.
  8. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  9. Retirez le romarin et la sauge du jus de cuisson.
  10. Passez la soupe à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  11. Assaisonnez la soupe d’une pincée de sel.
  12. Répartissez les moules dans quatre assiettes à soupe et versez la soupe bien chaude sur les moules.
  13. Garnissez avec l’affilla cress et servez.

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