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Une recette sans gluten : une salade relevée à base de quinoa

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Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • 275 g de quinoa
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • Des feuilles de coriandre fraîche
  • Des tomates séchées
  • Du sel et du poivre
Avez-vous déjà cuisiné le quinoa ? Ce super-aliment , qui convient à merveille au concept de cuisine sans gluten , est une graine qui déborde de vitamines et de minéraux. Non seulement le quinoa est sain, mais il est aussi délicieux. Vous pouvez associer l'arôme de noisette du quinoa à des saveurs riches comme la betterave rouge, la patate douce, les agrumes et le miel. Impatient(e) de cuisiner ce super-aliment ? Essayez cette délicieuse recette de salade à base de quinoa, fenouil et coriandre. Bon appétit !  

Préparation

  1. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches.
  2. Coupez également l’oignon et l’ail en petits morceaux.
  3. Pressez le citron.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Laissez cuire quelques minutes l’ail, l’oignon et le fenouil. Remuez régulièrement.
  6. Versez ensuite le jus de citron dans la poêle.
  7. Ajoutez à présent le quinoa, la coriandre, le cube de bouillon et l’eau.
  8. Laissez mijoter le tout 25 minutes à feu doux. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
  9. Salez et poivrez. Servez immédiatement.

 

Conseil : Vous préférez quand la salade est froide ? Ajoutez une saveur supplémentaire : les tomates séchées !

Vous souhaitez en savoir plus sur la cuisine sans gluten ou tester davantage de recettes ? Dans ce cas, dévorez sans tarder le livre « Zéro Gluten » de Jeanne B. À découvrir absolument !

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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