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Une recette pour des meringues croustillantes et aériennes

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Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 300 g de sucre glace
  • 10 g de beurre
  • Farine
Il vous reste quelques œufs dans le frigo et vous mourrez d'envie de préparer des meringues maison ? Découvrez notre recette pour des meringues classiques... mais pas tant que ça ! Nous les cuisons avec de légères impulsions de vapeur afin qu'elles conservent leur côté croustillant et aérien.

Préparation

  1. Préchauffez le four VarioSteam à 130 °C. Sélectionnez l’option chaleur de voûte et de sole.
  2. Graissez une plaque de cuisson avec le beurre. Saupoudrez d’une fine couche de farine.
  3. Versez les quatre blancs d’œufs dans un bol.
  4. Battez les blancs jusqu’à obtention d’une mousse aérée.
  5. Continuez à battre en incorporant progressivement le sucre glace.
  6. Versez le mélange dans une grande poche à douille munie d’une buse.
  7. Formez les meringues sur la plaque de cuisson.
  8. Enfournez dans le VarioSteam et sélectionnez une intensité de vapeur modérée.
  9. Laissez cuire pendant 1 heure et 15 minutes.
  10. Sortez du four et laissez refroidir.

Astuce : Le blanc d’œuf est l’ingrédient de base des meringues. Libre à vous de jouer avec les saveurs en ajoutant d’autres ingrédients à votre appareil. Que pensez-vous de meringues au chocolat, au café, à la noix de coco ou encore aux fruits rouges ? Râpez ou hachez finement les ingrédients supplémentaires et incorporez-les délicatement au mélange.  Enfournez vos meringues, et le tour est joué ! Un vrai délice !

>> Cliquez ici pour en savoir plus sur la cuisson vapeur des meringues.  

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