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Un délice au BBQ: le faux-filet accompagné d'une salsa verde!

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Ingrédients

Pour la viande :

  • 4 faux-filets
  • de l’huile d’olive
  • de l’origan séché
  • du sel et du poivre

Pour la salsa verde :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • du persil, de basilic et de la coriandre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

Pour les frites:

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (par exemple des Bintjes)

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

Le faux-filet au BBQ est un incontournable. Ce morceau de bœuf est très tendre car il y a moins de muscles entre l'échine et les côtes. En outre, la structure de graisse de la viande est bien visible et lui donne un goût intense. Associez ce délicieux faux-filet à une salsa verde. Il s'agit d'une sauce verte (froide) à base d'huile d'olive et de moutarde. Les câpres et l'ail viennent relever davantage la salsa verde. Et pour rendre ce plat encore meilleur, accompagnez-le de frites fraîches. Choisissez idéalement une pomme de terre farineuse, comme la Bintje. Vos hôtes vont se régaler !

Préparation

  1. Grillez les faux-filets au BBQ. Disposez la viande bien au milieu et laissez cuire de chaque côté pendant cinq minutes.
  2. Assaisonnez la viande avec du poivre, du sel et de l’origan.
  3. Pour la salsa verde : nettoyez l’ail et l’échalote et hachez-les menu.
  4. Dans un bol, mélangez l’ail, l’échalote, l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et les câpres. Ajoutez ensuite les herbes hachées finement (persil, basilic et coriandre) à la sauce.
  5. Salez et poivrez.
  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
  7. Attention : ne lavez pas les pommes de terre car cela élimine l’amidon.
  8. Faites cuire les frites pendant cinq minutes à 160 °C et laissez-les entièrement refroidir.
  9. Faites cuire les frites une deuxième fois à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  10. Placez les frites dans un plat sur du papier essuie-tout.
  11. Présentez le tout sur une assiette. Bon appétit !

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