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Un cheese-cake classique avec une touche de modernité

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Ingrédients

Pour le fond de tarte :

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu

 

Pour la garniture :

  • 400 g de ricotta
  • 150 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
Un cheese-cake au citron est le dessert idéal pour clôturer une agréable soirée. Cette recette est une variante du classique « lemon cheesecake ». Dans cette version, nous n'utiliserons pas de la pâte brisée, mais plutôt une couche de spéculoos. Nous ajouterons aussi une autre saveur : la ricotta. Ce fromage crémeux renforcera encore le goût de ce dessert. Avec cette délicieuse tarte, vous pouvez être sûr(e) de marquer des points auprès de vos invités ! Régalez-vous !

Préparation

    1. Émiettez le spéculoos. Vous pouvez éventuellement utiliser un hachoir.
    2. Placez le papier sulfurisé dans le moule à tarte et répartissez le spéculoos.
    3. Incorporez le beurre fondu aux spéculoos dans le moule à tarte. Tassez bien le tout.
    4. Placez le moule dans le four préchauffé à 180 degrés. Laissez cuire cinq à dix minutes.
    5. Sortez le moule à tarte du four et laissez-le refroidir.
    6. Pour la garniture : mélangez la ricotta avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.
    7. Ajoutez ensuite le jus de 2 citrons et le zeste de citron.
    8. Versez ce mélange sur le fond de spéculoos refroidi.
    9. Laissez la tarte reposer deux heures au réfrigérateur. Terminez éventuellement le dressage en ajoutant quelques morceaux de spéculoos.

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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