Les baies d’açaï : un superaliment pour un super petit-déjeuner ! – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Les baies d'açaï : un superaliment pour un super petit-déjeuner !

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Ingrédients

  • 250 ml de lait de soja ou d’amande
  • 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de poudre de baies d’açai (dans les magasins d’alimentation naturelle)
  • 2 cuillères à soupe de grains de grenade
  • 1 banane
    Une poignée de myrtilles et de framboises (fraîches ou surgelées)
  • Une poignée de myrtilles séchées (dans les magasins d’alimentation naturelle)
La baie d’açai est en vogue. À New York, elle figure à la carte de chaque bar à petit-déjeuner. Cette tendance a fini par traverser l’Atlantique pour nous faire profiter des bienfaits de ce superfruit. Et si on apprenait à l’apprivoiser en toute simplicité ? Découvrez cette recette imaginée par Neff à partir de baies d’açai. Pour être d’attaque au saut du lit !  

Préparation

  1. Dans un bol, versez 250 ml de lait de soja ou d’amande.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine.
  3. Placez le bol une nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, ajoutez la poudre de baies d’açai et les grains de grenade.
  5. Coupez la banane en rondelles et déposez-les par dessus.
  6. Terminez avec des myrtilles, framboises et myrtilles séchées.

Envie de plus de gourmandise ? Ajoutez une cuillère à café de cannelle en poudre ou un soupçon de miel biologique.

Et pour encore plus de plaisir : outre les baies d’açai, d’autres superaliments ont envahi nos étals, comme les graines de chia, les baies de goji, les graines de lin ou les baies de maqui en poudre. Tous se trouvent dans les magasins d’alimentation naturelle.

Vous voulez d’autres recettes pour démarrer du bon pied ? En voici déjà quelques-unes concoctées par Neff spécialement pour vous : yaourt grec aux graines de chia ou granola fait maison. Mais que diriez-vous d’innover ? Dimanche matin, faites-vous plaisir avec des petites brioches à l’orange. Un régal !

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