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Saumurez des asperges pour vous en délecter toute l'année

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Ingrédients

1 kg d’asperges

2 l d’eau

1 l de vinaigre

50 g de sel

200 g de sucre

3 feuilles de laurier

Le saumurage maison est plus que jamais dans l’air du temps. Rien de plus tendance que de remplir ses armoires de bocaux de légumes saumurés. Radis, gingembre, concombre, betterave et d’innombrables autres légumes s’y prêtent parfaitement.  Le principe de cette technique de conservation millénaire est très simple. Vous n’aurez besoin de rien de plus qu’une portion de légumes, de l’eau, du sel, du vinaigre et… une envie insatiable ! Voici comment saumurer facilement des asperges fraîches pour vous en réserver pour le restant de l’année !

Préparation

  1. Nettoyez les asperges et passez-les sous l’eau.
  2. Cuisez les asperges al dente. Conseil : pour éliminer les fumées de cuisson sans bruit, Neff présente la nouvelle ventilation de table. Découvrez toutes les particularités de ce nouvel allié en cuisine.
  3. Découpez les asperges en tronçons et déposez-les dans un bocal en verre.
  4. Faites à nouveau bouillir de l’eau et ajoutez-y le vinaigre.
  5. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et le laurier.
  6. Laissez cuire quelques minutes.
  7. Versez l’eau chaude sur les asperges dans le bocal en verre.
  8. C’est prêt !

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