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Rhum, café et caramel : une combinaison envoûtante !

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Ingrédients

  • 18 cl de rhum
  • 4 tasses de café chaud
  • ½ tasse de crème fraîche
  • ½ tasse de sauce caramel
  • Des copeaux de chocolat pour la touche finale

 

Pour la sauce caramel faite maison:

  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • ¾ de tasse de sucre
  • 1 demi-cuillère à café de jus de citron
  • ½ tasse de crème fraîche

Notre société possède une culture du café extrêmement riche : de l'espresso au caffè latte en passant par le latte macchiato, le cappuccino, le lait russe, le café glacé et le café frappé. Chaque café a sa propre palette de saveurs. Saviez-vous, au passage, que Neff propose aussi sa propre machine à espressos ? Cette fois, nous vous présentons la recette d'un cocktail à base de café. Santé !

Préparation

  1. Commencez par préparer la sauce caramel. Prenez un poêlon et versez-y le sucre, l’eau et le jus de citron. Faites bouillonner à feu doux. Quand le sucre brunit, mélangez-y la crème fraîche. Sortez du feu et laissez refroidir.
  2. Prenez ensuite les verres à cocktail (4).
  3. Versez 4,5 ml de rhum dans chaque verre.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce caramel sur le rhum.
  5. Versez le café chaud dans le verre.
  6. Terminez par une fine couche de crème fraîche et des copeaux de chocolat.

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