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Retrouvez les saveurs de la mer dans votre assiette en cuisinant une dorade en croûte de sel

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Ingrédients

  • 1 dorade de 1 kg
  • 2 kg de gros sel de mer
  • Quelques branches de thym
  • Quelques branches de romarin
  • De la ciboulette
  • Du poivre du moulin
  • De l’eau
Apportez une touche d'originalité à la préparation de votre dorade en l'enfermant dans une croûte de sel. Ce mode de cuisson donnera plus de goût à votre plat, pour un résultat visuellement et gustativement étonnant ! Grâce à la croûte de sel, les épices dégageront pleinement leur saveur et votre poisson conservera tout son moelleux. Que diriez-vous de surprendre vos invités avec cette recette traditionnelle revisitée ?

Préparation

  1. Préchauffez votre four Neff à 220 °C.
  2. Nettoyez le poisson en éliminant les branchies et les écailles.
  3. Rincez-le bien.
  4. Disposez le poisson dans un plat à four.
  5. Parfumez le sel dans un bol séparé en y ajoutant vos aromates (thym, romarin et poivre).
  6. Versez le sel dans le plat en veillant à complètement recouvrir le poisson.
  7. Ajoutez quelques gouttes d’eau sur le sel.
  8. Enfournez votre plat pour un temps de cuisson d’environ 40 minutes.
  9. Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants.
  10. Cassez délicatement la croûte de sel et levez les filets de votre dorade.
  11. Disposez les filets de poisson sur une assiette et parsemez de ciboulette finement ciselée.

Astuce : comme accompagnement, optez pour une délicieuse salade de tomates. Vous préférez un accompagnement chaud ? Dans ce cas, nous vous conseillons de servir une purée ou une pomme de terre en chemise.

Envie de découvrir d’autres recettes à base de produits de la mer ? Précipitez-vous sur la recette proposée par Stijn Vandermeersch ! Il vous propose un bar vapeur enrobé de lard et accompagné d'une sauce à la moutarde.

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