Recettes estivales : filet de poulet grillé aux kumquats confits – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Recettes estivales : filet de poulet grillé aux kumquats confits

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Ingrédients

Kumquats confits :

  • 300 g de kumquats
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 morceaux de poivre long (du Bengale)
  • 1 c. à c. de grains de poivre rouge
  • 125 g de sucre
  • 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • le jus d’1 citron vert
  • 25 g de miel
  • 50 ml de limoncello
  • 2 pincées de Fleur de Sel ou de gros sel


Filet de poulet grillé :

  • 4 filets de poulet
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Poivre
Maintenant que vous avez savouré cette entrée délicieuse, il est temps de passer au plat principal. Le poulet a toujours la cote, mais les kumquats confits apportent cette petite touche qui fait toute la différence. Kum-quoi ? Kumquat !

Préparation

Kumquats confits :

  1. Préchauffez votre four vapeur NEFF et cuisez les kumquats à la vapeur dans un plat en inox perforé  durant 3 minutes à 100 °C.
  2. Faites refroidir les agrumes directement dans de l’eau glacée (de l’eau froide avec quelques glaçons).
  3. Égouttez les kumquats dans une passoire et séchez-les à l’aide de papier essuie-tout.
  4. À l’aide d’une aiguille, faites des trous dans les kumquats.
  5. Portez 50 ml d’eau à ébullition et ajoutez-y le sucre et toutes les épices. Laissez réduire 5 minutes sans couvercle.
  6. Ajoutez le jus d’orange et de citron vert et laissez encore réduire 6 minutes jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. Laissez refroidir complètement.
  7. Mélangez le miel, le sel et le limoncello au sirop.
  8. Mettez les kumquats dans un pot stérilisé et recouvrez-les de ce sirop épicé.
  9. Remettez le couvercle sur le pot et laissez-le reposer une semaine dans votre réfrigérateur. Vous pouvez ensuite conserver les kumquats confits durant un mois au réfrigérateur.

Filet de poulet grillé :

  1. Mélangez la sauce soja, le miel, l’huile végétale, le jus de citron, l’ail et une pincée de poivre dans un plat peu profond.
  2. Trempez-y les filets de poulet et retournez-les.
  3. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer le barbecue à très haute température.
  5. Graissez légèrement la grille du barbecue avec de l’huile.
  6. Retirez le poulet de la marinade et faites-le griller 6 à 8 minutes de chaque côté. Servez accompagné de kumquats confits et de taboulé ou d’une salade de riz.

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