Réalisez une recette de risotto pleine d’authenticité, créée par un chef suédois – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Réalisez une recette de risotto pleine d'authenticité, créée par un chef suédois

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Ingrédients

  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de riz Arborio (le riz pour risotto)
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de tomates séchées hachées
  • 4 c. à s. de pesto
  • 50 g de parmesan râpé
  • Poivre noir
  • Sel
Le chef suédois Christer Elfving est un véritable artiste derrière ses fourneaux. Il compose des plats savoureux, souvent avec des ingrédients tout simples. Aujourd'hui, il vous propose une recette pleine d'authenticité, tout droit sortie de sa cuisine personnelle : le risotto aux tomates séchées, à préparer au four. Avec ce plat, Christer Elfving vous prouve que la réalisation d'un risotto n'est pas si compliquée qu'il n'y paraît. Bon appétit !  

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et les deux gousses d’ail et hachez-les finement.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 4 à 5 min jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez le riz et les tomates séchées. Mélangez le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’huile. Versez le vin et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé. Ajoutez à présent le bouillon et placez un couvercle bien hermétique sur la cocotte.
  4. Mettez la cocotte au four et laissez cuire le riz 18 minutes.
  5. Sortez la cocotte du four (attention, les poignées sont chaudes !) et incorporez le reste de l’huile, le pesto et le parmesan. Salez et poivrez selon votre goût.

Conseil : link: La fonction « Réchauffer » du four VarioSteam de Neff permet de servir le lendemain un risotto aussi bon que s’il venait d’être préparé.

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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