Réaliser soi-même des wontons, grâce à cette recette du chef Vincent Tibau – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Réaliser soi-même des wontons, grâce à cette recette du chef Vincent Tibau

4
60

Ingrédients

12 pâtes à wonton
1 œuf
150 g de crabe royal sans la carapace (vous pouvez prendre du crabe en boîte)

Pour la marinade :
1/2 piment rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron vert
Le zeste d’1 citron vert
Poivre et sel

Pour la sauce au curry :
1/2 litre de lait de coco
1 filet d’huile d’arachide
1/2 cuillère à café de pâte de curry
1 cuillère à café de curry en poudre
1 morceau de gingembre
1/2 gousse d’ail
1 feuille de citron vert
1/2 bâton de citronnelle
1/2 piment rouge
¼ de citron vert
1 filet de sauce soja

Dans la Rue de la Loi, Vincent Tibau est comme chez lui. Depuis 2000, il ravit régulièrement les papilles des vice-premiers ministres. Vincent Tibau est également « Food Assistant » et concepteur de produits. Il apprend aux chefs professionnels à atteindre plus de raffinement dans leurs plats et dévoile aux chefs amateurs les ficelles du métier. Vous souhaitez tester vous-même une recette de ce chef ? Pas de problème ! Spécialement pour Neff, il vous propose un plat oriental à base de crabe royal, de gingembre et de curry.

Préparation

  1. Commencez par réaliser la marinade pour le crabe royal.
  2. Coupez le piment en deux, retirez les graines et coupez la moitié en une brunoise très fine. Placez la brunoise de piment dans un bol et versez l’huile d’olive dessus.
  3. Ajoutez à présent la sauce soja, râpez le zeste d’½ citron vert et versez le jus de celui-ci sur le tout.
  4. Décortiquez le crabe royal et coupez la chair en morceaux identiques. Placez ensuite les morceaux de crabe dans la marinade et poivrez.
  5. Ouvrez les pâtes à wonton et enduisez deux bords de chaque feuille avec l’œuf battu.
  6. Disposez maintenant au centre de chaque pâte à wonton un morceau de crabe mariné après l’avoir égoutté.
    7. Fermez le wonton et faites-en un joli ravioli.
  7. Placez les raviolis dans un plat à four perforé et laissez-les cuire dans le four VarioSteam de Neff pendant 1 minute juste avant de servir.
  8. Occupez-vous à présent de la sauce au curry.
  9. Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le grossièrement, de même que le piment rouge, pressez l’ail, écrasez la citronnelle et découpez le citron vert en fines tranches.
  10. Faites ensuite revenir le gingembre, le piment rouge, l’ail, la citronnelle, les tranches de citron vert, la pâte de curry et la feuille de citron vert dans l’huile.
  11. Déglacez le tout avec le lait de coco et ajoutez le curry en poudre et la sauce soja.
  12. Laissez réduire la sauce jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
  13. Juste avant de servir, passez la sauce curry-coco au chinois et mélangez-la.

Conseil : passez un peu d’huile d’olive dans le plat perforé pour que les raviolis n’accrochent pas.

Plus d’infos sur : www.absolutelyfood.be

Votre avis nous intéresse ! (0)

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d’un *

Dégustez la newsletter de Neff

Inscrivez-vous ici