Pour les gourmands : pudding au pain chocolaté – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Pour les gourmands : pudding au pain chocolaté

4
45

Ingrédients

  • 6 tranches de pain rassis
  • 450 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de cassonade brune
  • 3 œufs
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
Le concept du pudding au pain chocolaté ? On mélange tout ! Bon, d’accord, il y a plusieurs manière de le préparer. Mais fondamentalement, tous les ingrédients se retrouvent ensemble dans le même plat. Bon amusement derrière les fourneaux !

Préparation

  1. Coupez le pain en morceaux de 1×1 cm et placez-les dans un ravier.
  2. Battez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une mousse.
  3. Portez le lait à ébullition et ajoutez le chocolat en remuant.
  4. Versez le lait chocolaté sur la pâte et mélangez jusqu’à obtention d’une bouillie compacte.
  5. Versez le tout sur le pain et mélangez jusqu’à ce que le pain ait absorbé tout le liquide.
  6. Préchauffez le four à 180° C.
  7. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-y de la farine.
  8. Versez le mélange dans le moule à cake et faires cuire environ 1 h 30 min.
  9. Bon appétit !

Voici donc comment faire de votre pain rassis un excellent dessert. Voyez ici d’autres idées pour utiliser du vieux pain !

 

Les images dans cet article proviennent de www.pinterest.com et www.tumblr.com

Votre avis nous intéresse ! (0)

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d’un *

Dégustez la newsletter de Neff

Inscrivez-vous ici