Pour les becs sucrés : le cheesecake londonien du chef Servaas van Mullem – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Pour les becs sucrés : le cheesecake londonien du chef Servaas van Mullem

6
45

Ingrédients

Pour le fond de tarte :
150 g de biscuits
75 g de beurre

Pour la garniture :
600 g de maquée
2 œufs
100 g de sucre
10 g de jus de citron

Pour la crème épaisse :
250 g de crème épaisse
60 g de sucre
Une pointe de vanille

Pour le coulis de fruits :
200 g de purée de framboises
30 g de sucre
12 g de thé aux fruits des bois

Divers : moule d’un diamètre de 25 cm.

Il y a 12 ans, Servaas van Mullem possédait sa propre pâtisserie au cœur de Bruges. Il y travaillait avec un grand amour du goût, une passion pour la perfection et dans le respect des traditions. Servaas van Mullem adore la pâtisserie et surprend par ses créations sucrées. En 2015, il s'est lancé dans une nouvelle aventure. Il a remis sa pâtisserie et a commencé à travailler en tant que « Food Consultant », « Food Coach » et il fait des démonstrations de pâtisserie.

Préparation

  1. Pour le fond de tarte : écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
  2. Déroulez la pâte dans le moule.
  3. Remuez la maquée et mélangez-la avec le sucre.
  4. Incorporez à ce mélange un œuf et le jus de citron.
  5. Versez le mélange dans le moule et égalisez la surface.
  6. Placez la tarte dans le four Neff à 170 °C et laissez cuire 15 minutes.
  7. Pendant que la tarte se trouve dans le four, vous pouvez préparer le mélange pour la crème épaisse.
  8. Prenez tous les ingrédients et mélangez-les dans un bol.
  9. Sortez la tarte du four et versez la crème épaisse dessus.
  10. Remettez-la au four à 190 °C pendant 5 minutes.
  11. Pour le coulis de framboises : portez la purée avec le sucre à ébullition.
  12. Versez le thé dans le coulis et laissez reposer 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
  13. Passez le coulis au chinois.
  14. C’est prêt !

Votre avis nous intéresse ! (0)

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d’un *

Dégustez la newsletter de Neff

Inscrivez-vous ici