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Pasta alla Norma : une explosion de saveurs méditerranéennes !

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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petits oignons
  • 500 g de tomates pelées
  • 200 g de ricotta
  • basilic frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poudre de piment
  • Poivre et sel
La cuisine sicilienne regorge de recettes pures et authentiques. Dans leurs casseroles, les mammas de la région détiennent le secret des pâtes à se damner... Le plat typique de l'île est sans conteste les pâtes « ordinaires » ou pasta alla Norma. Un plat de pâtes incomparable à base d'aubergines, de tomates, de ricotta et de piment. Une véritable explosion de saveurs méditerranéennes !

Préparation

  1. Préchauffez votre four Neff à 200°C.
  2. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.
  3. Démoulez la ricotta sur la plaque.
  4. Enfournez-la pendant 30 minutes.
  5. Entretemps, coupez les aubergines en petits dés.
  6. Mettez les dés d’aubergine dans une passoire et saupoudrez-les de sel.
  7. Mettez les aubergines de côté en attendant qu’elles dégorgent.
  8. Versez de l’huile d’olive dans une poêle.
  9. Faites-y revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  10. Retirez la poêle du feu et déposez les aubergines sur du papier absorbant.
  11. Découpez grossièrement les gousses d’ail.
  12. Remettez la poêle sur le feu et faites revenir les morceaux d’ail.
  13. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  14. Ajoutez la poudre de piment à la sauce.
  15. Faites chauffer une casserole d’eau.
  16. Portez-la à ébullition. Pour ce faire, utilisez la fonction « PotBoost » de votre table de cuisson Neff.
  17. Cuisez les pâtes al dente et égouttez-les.
  18. Versez les pâtes dans une assiette.
  19. Agrémentez les pâtes d’aubergines et de sauce tomate.
  20. Ajoutez des feuilles de basilic frais et des dés de ricotta par-dessus.

Bon appétit !

Vous raffolez des saveurs authentiques de la cuisine méditerranéenne ? Dans ce cas, ce plat de pâtes du chef Pietro Zito aux légumes oubliés devrait vous plaire !

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