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Mettez du soleil dans votre assiette avec cette délicieuse tarte aux légumes de Vincent Tibau !

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Ingrédients

Pour la tarte
1 pâte feuilletée fraîche
120 g de ricotta
4 cuillères à soupe de parmesan
Poivre

Pour le coulis au piment rouge doux
4 piments doux grillés (bocal)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Pour la garniture
4 petits encornets
1 tomate
1 courgette
Thym
Câpres
Olives noires
Feuilles de basilic
500 ml d’huile d’olive
Sel et poivre

Tags

Le chef Neff Vincent Tibau nous invite à découvrir un recette qui sent bon le soleil : une tarte aux légumes d’été et à la ricotta, accompagnée de daurade royale. Le secret de cette recette ? Le poisson est cuit à basse température, ce qui fait qu’il conserve tout son goût. Un régal !

Préparation

Préparation de la tarte  

  1. Coupez la pâte feuilletée à la bonne taille
  2. Piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire sur le mode pizza de votre four Neff.
  3. Mélangez la ricotta avec le parmesan moulu, salez et poivrez.
  4. Étalez le mélange au fromage sur la pâte précuite.
  5. Entre-temps, préchauffez votre four Neff à 180 °C.
  6. Pelez la tomate et coupez-la en quartiers.
  7. Coupez la courgette en rondelles, badigeonnez d’huile d’olive et ajoutez sel, poivre et thym haché.
  8. Faites cuire les rondelles de courgette au four, sur 180 °C.
  9. Garnissez la tarte avec les légumes, les câpres et les olives.
  10. Enfournez le tout pendant encore 5 minutes (à nouveau sur le mode pizza).

Préparation du poisson

  1. Nettoyez la daurade et retirez-lui ses arêtes, avant de la badigeonner d’huile et de l’assaisonner de sel et de poivre.
  2. Frottez un plat à four avec de l’huile d’olive et déposez-y le poisson, peau vers le haut.
  3. Enfournez pour environ 7 minutes à 180 °C dans le four Neff VarioSteam.
  4. Égouttez les piments.
  5. Retirez les pépins et ajoutez l’huile d’olive. Salez.
  6. Mixez les piments pour en faire un coulis.
  7. Coupez les encornets en fines rondelles, que vous épongerez avec du papier essuie-tout.
  8. Sur la plaque à induction Neff, faites chauffer de l’huile d’olive à 60 °C dans une casserole.
  9. Faites-y revenir les encornets.

Dressage

  1. Garnissez la tarte de coulis au piment, de feuilles de basilic et d’encornets confits.
  2. Servez avec la daurade.

Cette recette du chef Neff Vincent Tibau vous a donné l’eau à la bouche ? Découvrez vite ses wontons à l’orientale, à base de crabe royal, gingembre et curry.

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