Le chef Kwinten De Paepe prépare une courgette farcie avec du couscous et des amandes – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Le chef Kwinten De Paepe prépare une courgette farcie avec du couscous et des amandes

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Ingrédients

Pour la courgette :
4 courgettes
1 grande carotte
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 oignon rouge
1 pomme

Pour le couscous :
250 ml de bouillon de légumes
Du curcuma
Du ras el hanout
Du garam masala (en poudre)
De l’huile d’olive
Poivre et sel

Kwinten De Paepe est chef à la brasserie De Kroon à Neerijse. Sa cuisine est légère, inventive et, surtout, savoureuse. Spécialement pour Neff, ce chef réputé a imaginé un plat végétarien à base de courgette et de couscous. Vous apporterez ainsi une touche de magie orientale dans vos assiettes grâce à quelques ingrédients simples.

Préparation

  1. Coupez la courgette dans la longueur, retirez la chair, salez, poivrez et frottez-la à l’ail. Arrosez d’huile d’olive.
  2. Disposez les courgettes dans un plat à four et placez-le dans le four VarioSteam de Neff. Laissez cuire les courgettes.
  3. Disposez les courgettes dans un plat à four et placez-le dans le four VarioSteam de Neff pendant 10 minutes à 190 °C en réglant la vapeur sur 60 %.
  4. Coupez les légumes, la pomme, les raisins secs et les amandes en fine brunoise et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec le poivre, le sel, le garam masala, le curcuma et le ras el-hanout.
  5. Ajoutez le couscous aux légumes (une poignée de couscous par personne).
  6. Retirez du feu.
  7. Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez le bouillon frémissant sur le couscous.
  8. Couvrez et laissez reposer.
  9. Après 4 minutes, remuez bien et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  10. Remplissez la courgette avec ce mélange de couscous. Faites gratiner au four Neff pendant 6 minutes à 180 °C.Plus d’informations : www.brouwerijdekroon.be.

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