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La recette de succulents macarons à la lavande

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Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre de canne
  • 180 g de poudre d’amandes finement moulues
  • Une pincée de sel de mer
  • Du colorant mauve (en vente en magasin d’alimentation, mélangez deux gouttes de bleu et deux gouttes de rouge)

Pour la ganache :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème (40 % de matières grasses)
  • 15 g de beurre
  • 3 g de fleurs de lavande séchées comestibles
Les cadeaux à manger font toujours plaisir ! Faites rayonner votre maman, votre moitié ou votre meilleure amie de plaisir en lui offrant un sachet de délicieux macarons mauves. Neff vous dévoile la recette pour réaliser cette friandise vous-même.

Préparation

À vos macarons :

  1. Battez 4 blancs d’œufs dans un bol au mixer (à vitesse minimale).
  2. Augmentez la vitesse du mixer jusqu’au maximum.
  3. Incorporez le sucre de canne et le colorant aux blancs d’œufs.
  4. Mixez à nouveau pendant quelques secondes.
  5. Tamisez la poudre d’amandes, le sucre en poudre et le sel.
  6. Incorporez ces trois ingrédients aux blancs d’œuf.
  7. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des macarons d’environ 4 cm de diamètre sur un tapis de cuisson (silicone).
  8. Laissez sécher la pâte pendant 1 heure.
  9. Chauffez votre four à air chaud Neff à 140°C et cuisez les macarons pendant 20 minutes.
  10. Autre option ? Faites-vous assister par le Bake&Roast Assist de Neff. Le four paramètrera la température, le temps de cuisson et la chaleur lui-même. Le résultat ? Des macarons parfaits !
  11. Retirez la plaque de cuisson du four et laisser refroidir.


Préparation de la ganache :

  1. Hachez le chocolat finement et placez-le dans un bol.
  2. Chauffez la crème dans une casserole.
  3. Incorporez les fleurs de lavande séchées à la crème.
  4. Laissez les fleurs de lavande infuser pendant 5 minutes.
  5. Passez la crème au tamis et retirez la lavande.
  6. Reversez la crème dans la casserole et portez à ébullition.
  7. Laissez cuire quelques minutes
  8. Retirez la casserole du feu et versez la crème sur le chocolat.
  9. Laissez le chocolat fondre doucement.
  10. Incorporez le beurre à la crème et au chocolat. Mélangez quelques minutes.
  11. Laissez refroidir le mélange jusqu’à ce que la ganache s’épaississe.
  12. Dressez une couche de ganache entre les biscuits du macaron et pressez doucement.

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