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Hamburger japonais wagyu-wasabi

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Ingrédients

  • 4 pistolets aux graines de sésame
  • 4 filets de wagyu
  • 2 c. à s. de marinade teriyaki
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 ravier de champignons japonais
  • des oignons frits
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • de la pâte de wasabi
  • des feuilles de coriandre

Le bœuf wagyu est un mets délicat. Cette viande mérite donc une recette à sa hauteur. Il faudrait être fou pour utiliser le wagyu dans un banal cheeseburger. Nous vous proposons donc un hamburger asiatique à base de wagyu, de coriandre et de wasabi. De quoi se régaler !

 

Préparation

  1. Badigeonnez les filets de wagyu de marinade teriyaki.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de wagyu (5 minutes de chaque côté).
  3. Nettoyez les champignons japonais et ajoutez-les dans la poêle.
  4. Émincez finement les oignons nouveaux.
  5. Rincez les feuilles de coriandre.
  6. Mélangez la mayonnaise avec une cuillère à soupe de pâte de wasabi.
  7. Coupez les pistolets en deux. Posez-y d’abord les filets de bœuf, puis les champignons japonais, les oignons frais et les oignons frits. Ajoutez une cuillère de mayonnaise au wasabi et terminez avec quelques feuilles de coriandre.

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