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Faites vous-même un délicieux ketchup

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Ingrédients

  • 8 grandes tomates
  • 2 clous de girofle
  • 120 g de sucre
  • 100 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • poivre
À l'origine, le ketchup était préparé à base d'ingrédients comme des noix, des huîtres ou des champignons. La recette telle que nous la connaissons aujourd'hui remonte à 1812. C'est à partir de cette époque que du concentré de tomates a été utilisé. Peu de personnes prennent encore le temps aujourd'hui de faire elles-mêmes leur ketchup. Pourtant, la préparation de cette sauce froide n'est nullement compliquée. Voici une savoureuse recette de ketchup !

Préparation

  1. Versez le sucre dans une casserole avec un peu d’eau et faites chauffer à feu doux. Évitez que le sucre ne change de couleur.
  2. Coupez l’oignon et les tomates en morceaux. Coupez également le poivron et ôtez-en les pépins.
  3. Ajoutez les légumes coupés au sucre chaud. Mélangez et laissez le tout mijoter.
  4. Ajoutez le vinaigre et les clous de girofle. Mélangez-y aussi le paprika.
  5. Broyez les graines de coriandre et ajoutez-les à la préparation.
  6. Laissez mijoter le tout pendant au moins 30 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement.
  7. Ajoutez le concentré de tomates. Laissez à nouveau mijoter pendant quelques minutes.
  8.  Passez le mélange au tamis, prenez une nouvelle casserole et chauffez à nouveau.
  9. Ajoutez la Maïzena à la sauce. Ajoutez également la feuille de laurier et poivrez au moulin.
  10.  Laissez la sauce cuire encore un peu, puis retirez-la du feu lorsqu’elle a atteint la consistance souhaitée. Laissez refroidir.

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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