Envie d’un petit-déjeuner à tomber ? Réalisez de petites brioches à l’orange – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Envie d'un petit-déjeuner à tomber ? Réalisez de petites brioches à l'orange

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Ingrédients

1/2 bloc de levure
1 cuillère à café de sucre
150 g de beurre
3 œufs
350 g de farine
Une pincée de sel
1 orange
Le jus d’une demi-orange
3 à 4 cuillères à soupe de lait chaud


Pour vous aider :

10 gobelets en carton
Du beurre pour graisser les gobelets
Une cuillère de lait pour dorer les brioches

Quoi de mieux que de prendre son temps pour déjeuner le dimanche ? Rien ! Sauf peut-être un petit-déjeuner de luxe avec... des brioches maison ! Quelques ingrédients, et voilà de petites brioches moelleuses à souhait ! Et les fruits dans tout ça ? Ajoutez un soupçon d'orange, pour une saveur douce et délicate. De quoi commencer la journée du bon pied !

Préparation

  1. Préchauffez votre four Neff à 180 °C.
  2. Placez la levure, le sucre et le lait dans un bol.
  3. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  4. Râpez le zeste d’une orange dans un autre bol.
  5. Pressez le jus d’une demi-orange.
  6. Versez le zeste et le jus d’orange dans la pâte.
  7. Incorporez le beurre, les œufs, la farine et le sel.
  8. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  9. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes dans le réfrigérateur.
  10. Sortez la pâte du frigo et pétrissez-la à la main.
  11. Divisez-la en 10 portions (en fonction de la taille des gobelets).
  12. Prélevez un peu de pâte de chaque portion (de la taille d’une bille) et roulez-la en une petite boule.
  13. Graissez l’intérieur des gobelets avec le beurre.
  14. Versez la pâte dans les 10 gobelets.
  15. Placez la petite bille de pâte au-dessus du gobelet.
  16. Dorez la pâte avec un peu de lait.
  17. Placez les gobelets sur la grille la plus basse de votre four.
  18. Faites cuire les brioches pendant 30 minutes.
  19. Les brioches sont dorées ? Sortez-les du four

Bon appétit !

Avez-vous pris goût au pain tout droit sorti du four ? Laissez-vous inspirer par le récit du maître boulanger Fridolin Artmann.

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