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Du pain croustillant à la pomme de terre et au romarin

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Ingrédients

  • 500 g de farine de froment
  • 300 ml d’eau
  • 50 g de levure de boulanger
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 branche de romarin
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Pour vous aider : un passe-vite
Un pain super croquant aux ingrédients originaux. Ça a l'air divin, non ? Nous avons préparé un pain à la pomme de terre et au romarin dans notre four Neff. Un vrai régal accompagné d'un bon morceau de fromage.

Préparation

Préparation des pommes de terre : 

  1. Amenez une casserole d’eau à ébullition. La fonction PotBoost disponible sur les nouvelles tables de cuisson Neff vous permet de faire bouillir de l’eau en un tournemain.
  2. Cuisez à point les pommes de terre avec leur peau.
  3. Égouttez-les avant de les éplucher et de les écraser au passe-vite.


Pour le pain :

  1. Versez la farine en montagne sur une planche à découper.
  2. Formez un petit cratère et versez-y progressivement l’eau et la levure émiettée.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et les pommes de terre écrasées au mélange.
  4. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  5. Laissez pousser la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.


Faites dorer votre pain :

  1. Préchauffez votre four Neff à 170°C.
  2. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson.
  3. Hâchez finement le romarin.
  4. Faites quelques entailles dans le pâton.
  5. Badigeonnez-le de jaune d’œuf et parsemez-le de romarin.
  6. Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 20 minutes.
  7. Enfournez votre pain pendant 20 minutes.

Petit conseil : Servez ce pain aromatique avec un délicieux morceau de fromage. Nos suggestions : du provolone ou un morceau de pecorino. Délicieux !

Envie d’en savoir plus sur le pain ? Laissez-vous inspirer par le récit du maître boulanger Fridolin Artmann.

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