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Deux recettes de délicieux déjeuners équilibrés sans pain

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Ingrédients

Salade de boulghour à la feta et à la menthe

300 g de boulghour
300 g de feta
Une poignée de tomates cerises
Une poignée de roquette
Une poignée de pignons de pin
Quelques feuilles de menthe fraîche
De l’huile d’olive
Sel et poivre

Soupe-repas aux haricots blancs

200 g de haricots blancs secs
50 g de lard
1 branche de céleri
1 oignon
2 carottes
Du persil
De l’huile d’olive
Sel et poivre

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Faites du bien à votre corps en mangeant un déjeuner équilibré. Une portion de légumes vous apporte en effet un tas de vitamines et de minéraux. L'après-midi, vos batteries seront chargées à bloc et vous ne connaîtrez aucune baisse de régime dans votre travail. Mais surtout, un déjeuner équilibré est chouette à préparer et à déguster ! Voici les deux recettes que nous vous proposons : une salade de boulghour à la menthe et une soupe-repas aux haricots.

Préparation

Salade de boulghour à la feta et à la menthe

  1. Faites cuire le boulghour en suivant les indications sur l’emballage.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Lavez les tomates cerises, la roquette et les feuilles de menthe.
  4. Coupez les tomates cerises en petits morceaux.
  5. Versez le boulghour dans un bol et ajoutez-y les morceaux de tomates cerises.
  6. Ajoutez-y la roquette, les pignons de pin et les feuilles de menthe.
  7. Émiettez la feta et parsemez-en votre salade.
  8. Ajoutez un peu d’huile d’olive et mélangez délicatement la salade.
  9. Salez et poivrez.
  10. Bon appétit !

Soupe-repas aux haricots blancs

  1. Rincez les haricots blancs sous l’eau courante (froide).
  2. Prenez un grand saladier et remplissez-le d’eau. Faites-y tremper les haricots blancs pendant 8 heures.
  3. Égouttez les haricots et cuisez-les à point.
  4. Pelez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
  5. Nettoyez bien les carottes et la branche de céleri. Découpez-les ensuite en petits morceaux.
  6. Versez de l’huile d’olive dans une casserole.
  7. Faites-y revenir le lard et l’oignon haché menu.
  8. Remuez le tout pendant 5 minutes avant d’ajouter les morceaux de carottes et de céleri.
  9. Ajoutez les haricots blancs dans la casserole. Recouvrez les légumes d’eau bouillante.
  10. Faites cuire à couvert pendant un quart d’heure.
  11. Salez et poivrez.
  12. Au moment de servir, parsemez la soupe de persil haché.

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