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Deux bouchées aux légumes à déguster sans modération

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Ingrédients

Bâtonnets de courgette au parmesan

  • 1 courgette
  • 250 g de parmesan
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel et poivre


Roulades d’aubergine grillée

  • 2 aubergines
  • 250 g de ricotta
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel marin et poivre
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Envie d’une mise en bouche pleine de goût ? Nous vous proposons deux idées de bouchées absolument délicieuses : des roulades d’aubergine grillée et des bâtonnets de courgette au parmesan. De quoi égayer votre lunch !

Préparation

Bâtonnets de courgette au parmesan

  1. Préchauffez votre four Neff à 220 °C.
  2. Coupez la courgette en bâtonnets (épais).
  3. Assaisonnez avec l’origan, du sel et du poivre.
  4. Saupoudrez de parmesan.
  5. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte des bâtonnets soit croustillante.

Roulades d’aubergine grillée

  1. Préchauffez votre four Neff à 180 °C.
  2. Mélangez la ricotta avec la cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  4. Enfournez les tranches d’aubergine pendant 30 minutes.
  5. Tournez-les régulièrement.
  6. Sortez les tranches d’aubergine du four et tartinez-les de ricotta.
  7. Coupez les tomates en rondelles et disposez une rondelle sur chaque tranche d’aubergine.
  8. Roulez chaque tranche d’aubergine sur elle-même et fixez-la avec un cure-dent.
  9. Décorez avec une feuille de menthe.

Vous aimez le fromage ? Goûtez aussi ces deux autres bouchées, tout aussi délicieuses.

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