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Dégustez un plat de poisson thaï au curry vert

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Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 1 pouce de gingembre
  • ½ pot de pâte de curry vert
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 400 g de mange-tout
  • 4 filets de cabillaud
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
  • jus d’1 citron vert
  • coriandre
Un curry de poisson thaï est un plat délicieux et épicé. Les personnes intolérantes au gluten peuvent également savourer ce plat sans soucis. L'auteure Laura Canjels, elle-même intolérante au gluten, a élaboré une recette sans gluten pour ce classique oriental. Elle remplace la sauce soja traditionnelle par une version sans gluten, ce qui rend la recette délicieusement simple : le seul ingrédient à adapter est la sauce soja.

Préparation

  1. Versez le lait de coco dans un wok et râpez-y la racine de gingembre.
  2. Mélangez la pâte de curry aux autres ingrédients dans le wok.
  3. Portez à ébullition et réduisez à feu doux après cinq minutes.
  4. Épluchez le poivron, coupez-le en lamelles et versez-les dans le wok.
  5. Faites blanchir les mange-tout dans de l’eau salée, puis versez-les dans le wok.
  6. Coupez le poisson en morceaux et laissez mijoter dans la sauce curry.
  7. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.
  8. Terminez en ajoutant la coriandre.

Conseil : vous voulez découvrir d’autres recettes sans gluten ? Plongez-vous dans l’ouvrage « Zéro gluten » de Jeanne B. Elle y présente toute une série de recettes. Ce livre est la preuve que l’on peut aussi très bien manger sans gluten.

 

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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