De la forêt à l'assiette : la soupe d'orties
Ingrédients
- Un demi-seau de (jeunes) têtes et feuilles d’ortie
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- Épices : poivre, épices à volaille, thym et laurier
- Quelques brins de ciboulette (pour la touche finale)
Lorsque vous vous promenez dans les bois, vous passez (sans y prêter attention) à côté d'une multitude d'orties. Mais saviez-vous que vous pouvez préparer de délicieux petits plats à base de cette « mauvaise herbe » ? Citons par exemple les crêpes aux orties, la purée ou la soupe d'orties. De plus, les orties renferment une grande quantité de vitamine C et de fer. Ces plantes sont savoureuses et excellentes pour la santé ! Vous n'en reviendrez pas de toutes les possibilités culinaires qu'offrent les orties. N'hésitez pas à tester cette recette !
Préparation
- Rincez les feuilles des orties.
- Faites revenir l’oignon et ajoutez un peu après les carottes râpées et les orties.
- Couvrez ensuite d’eau (environ 1,5 l).
- Ajoutez les cubes de bouillon.
- Assaisonnez (poivre, épices à volaille, thym et laurier).
- Laissez la soupe mijoter 30 minutes.
- Pour terminer, mixez la soupe.
- Terminez en ajoutant la ciboulette hachée.
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