De la forêt à l’assiette : la soupe d’orties – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

De la forêt à l'assiette : la soupe d'orties

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Ingrédients

  • Un demi-seau de (jeunes) têtes et feuilles d’ortie
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Épices : poivre, épices à volaille, thym et laurier
  • Quelques brins de ciboulette (pour la touche finale)

 

Lorsque vous vous promenez dans les bois, vous passez (sans y prêter attention) à côté d'une multitude d'orties. Mais saviez-vous que vous pouvez préparer de délicieux petits plats à base de cette « mauvaise herbe » ? Citons par exemple les crêpes aux orties, la purée ou la soupe d'orties. De plus, les orties renferment une grande quantité de vitamine C et de fer. Ces plantes sont savoureuses et excellentes pour la santé ! Vous n'en reviendrez pas de toutes les possibilités culinaires qu'offrent les orties. N'hésitez pas à tester cette recette !

Préparation

  1. Rincez les feuilles des orties.
  2. Faites revenir l’oignon et ajoutez un peu après les carottes râpées et les orties.
  3. Couvrez ensuite d’eau (environ 1,5 l).
  4. Ajoutez les cubes de bouillon.
  5. Assaisonnez (poivre, épices à volaille, thym et laurier).
  6. Laissez la soupe mijoter 30 minutes.
  7. Pour terminer, mixez la soupe.
  8. Terminez en ajoutant la ciboulette hachée.

 

Les images dans cet article proviennent de www.flickr.com et www.pinterest.com

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