Christer Elfving fait dorer du brie et des pommes dans un four Neff – Neff back-arrow coffee-saucer cuttlery dish duration-75 facebook-footer facebook fish-diving fish glove-rot glove grapefruit knife-alt knife leek mushrooms onion pen pepper pinterest plank-rot plank print salt search spoon towel twitter-footer twitter whisk wine youtube

Christer Elfving fait dorer du brie et des pommes dans un four Neff

4
30

Ingrédients

  • 1 grand brie (1 kg)
  • 100 g de beurre
  • 4 pommes Granny Smith
  • 6 figues fraîches coupées en morceaux
  • 150 g d’amandes grossièrement concassées
  • 2 c. à s. de romarin finement haché
  • 2 c. à s. de calvados
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • ½ c. à c. de noix de muscade (moulue)
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre

Accessoire : un plat à four

Fromage, fruits et épices dans un même plat cuisiné au four ? Cette savoureuse création de Christer Elfving ne manquera pas de vous étonner. Notamment par la variété de goûts conférée par le romarin finement haché, le gingembre en poudre et les amandes grossièrement concassées. Sans oublier une bonne rasade de calvados en guise de finition. À s’en pourlécher les babines !

Préparation

  1. Préchauffez votre four Neff à 200 °C.
  2. Placez le brie dans le plat.
  3. Épluchez et coupez les pommes en dés de 1 cm.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme à feu vif.
  5. Juste avant que les dés de pomme ne soient prêts, arrosez de jus de citron et de calvados.
  6. Laissez revenir, puis retirez du feu.
  7. Mélangez les dés de pomme, les amandes, le sucre, le romarin, le gingembre, la noix de muscade et les figues.
  8. Prenez le plat à four avec le brie et placez-y le mélange par-dessus.
  9. Faites cuire au four Neff pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le tout affiche la couleur souhaitée.

Petit conseil : servez avec de la baguette et des chicons.

Envie de découvrir d’autres recettes de Christer Elfving ? Jetez un œil à sa recette de risotto aux tomates séchées au soleil.

Votre avis nous intéresse ! (0)

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d’un *

Dégustez la newsletter de Neff

Inscrivez-vous ici