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Un dessert hors du commun avec une décoration unique en sucre

Oubliez les copeaux de chocolat, le sucre impalpable ou les crumbles : décorez votre dessert avec une création en sucre croquante. Pour y parvenir, nul besoin d’être un chef professionnel. Tout le monde peut réaliser cette recette. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients peu ordinaires, comme de l’isomalt. Une chouette expérience en cuisine !

Ingrédients:

  • 100 g d’isomalt
  • 100 g de sirop de glucose
  • 100 g de fondant
  • Colorant (éventuellement)

Préparation:

  1. Faites chauffer 100 g d’isomalt, 100 g de sirop de glucose et 100 g de fondant à feu doux. Si vous voulez obtenir une création en sucre colorée, ajoutez un colorant. Faites chauffer le mélange jusqu’à 160 °C. Retirez du feu et laissez refroidir (jusqu’à obtenir une consistance malléable).
  2. Vous pouvez utiliser ce mélange malléable de deux manières : soit vous mélangez avec une cuillère et réalisez de fines spirales à l’aide d’un fouet. Soit vous formez une petite boule et la gonflez au moyen d’une petite pompe. Vous cassez ensuite cette forme très fine en morceaux afin d’agrémenter votre dessert.
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